Get Adobe Flash player
Что читать
Дини календарь 2013
Дини календарь 2013
Шла на фронт девчонка
Шла на фронт девчонка
Выставка З.Биишевой
Выставка З.Биишевой
НА ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ
НА ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ
На Большом Каретном
На Большом Каретном
Даниэла Стил «Кольцо»
Даниэла Стил «Кольцо»
Роман о жизни главной героини в годы II мировой войны и в послевоенные годы. Предательство, разлука с любимыми и родными не помешали главной героине найти свое счастье.
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Ссылки

Яндекс.Погода

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

eko18 РФ

Логотип Года экологии и  ООПТ РБ

В поход за здоровьем

DSC 0872а

Члены любительского объединения при Абдулкаримовской сельской библиотеке «Вселенная женщин» совершили поход за здоровьем под девизом «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья!».

Стало доброй традицией встречаться всем нашим коллективом на природе в летнее время. И как обычно, организатором этой встречи была руководитель объединения - библиотекарь Альфия Рафикова.

DSC 0865а

Уютно устроившись на лужайке на берегу реки, завели разговор о красоте и великолепии нашей родной природы, о пользе свежего воздуха и прогулок.

DSC 0875а

Затем руководитель кружка «Сад и огород» Зиля Зарипова провела обзор по книгам Рима Ахмедова. Этот автор, делом жизни которого стало изучение родного края, целительных свойств растительного мира Башкортостана, широко известен в республике и за её пределами своими книгами «Одолень-трава» и «Растения – твои друзья и недруги».

В первой книге автор подробно описывает целительные свойства более трёхсот трав нашей республики с их побочными проявлениями, что позволяет нам, читателям, грамотно, без вредных последствий для здоровья, использовать их при лечении различных заболеваний.

А вторая книга автора впервые в отечественной литературе по фитотерапии даёт сведения о противопоказаниях лекарственных растений. Зиля Файзрахмановна в своём выступлении отметила, что эти книги должны быть настольными у каждого из нас. В ходе дискуссии, возникшей при знакомстве с данными книгами, собравшиеся поделились своими знаниями и житейским опытом по применению лекарственных растений и продуктов натурального хозяйства при лечении тех или иных недугов.

imageа

image 2а

Каждую минуту, проводимую на лоне природы, мы старались использовать с пользой. В ожидании ухи из речной рыбы, которую поймал Фанур Гильманов, провели физзарядку под руководством Гулузы Зариповой, а затем с азартом участвовали в различных играх: бадминтон, волейбол, теннис, метание колец, «Удачливый рыбак» и другие.

 DSC 0972а

image 1а

Самые активные были отмечены весёлыми призами. Провели и конкурс танцев, где победили Фанзиля Халикова и Галина Инсапова. 

После игр и конкурсов все поспешили к столу с домашними угощениями: салатами и разнообразными выпечками. Шумел пузатый самовар, источая аромат чая из целебных луговых трав, а из казана доносился вкусный запах ухи.

За неспешной беседой время пролетело незаметно. Участники похода, получив заряд бодрости и хорошего настроения, вернулись домой. 

 Зарима Гильманова