Get Adobe Flash player
Что читать
ДНИ НАДЕЖДЫ
ДНИ НАДЕЖДЫ

Пережив предательство любимого, Джози решила, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком, который будет ставить на первое место карьеру, а не любовь и семью…

ЛЕГИОНЫ ХАОСА
ЛЕГИОНЫ ХАОСА

Бывший десантник Влад Самохин, оказавшись вместе с родным городком в мире Кладбищ Богов, сумел не только выжить, но и стать одним из Просвещенных Магистров. Мог ли он знать, что вот-вот наступят лихие времена? Что придется ему, ветерану ВДВ, вновь браться за родимый АКМ?

Омар Хайям «Рубаи»
Омар Хайям «Рубаи»
Поэтическое творчество выдающегося персидско-таджикского поэта, философа и ученого Омара Хайяма.
Бикбулатова И.Х. «Любви все возрасты покорны» (на тат.яз.)
Бикбулатова И.Х. «Любви все возрасты покорны» (на тат.яз.)
Книга известного педагога и писателя посвящена вечной теме любви возрастов. Автору присуще внимательное и доброе отношение к миру.
Башкирский костюм
Башкирский костюм
Я.Ильясов. Черная вдова
Я.Ильясов. Черная вдова

Автор - наш земляк, уроженец с. Исламбахты Ермекеевского района. Черная вдова. Это прозвище получила в средневековом Хорезме красавица Гуль-Дурсун, дочь одного из городских правителей. Ради татарского царевича Орду-Эчена, осадившего город, она умертвила мужа – отважного воина, возглавлявшего оборону, и подло выдала завоевателю своих героических сородичей. Из-за черной измены город был разрушен. Народ заклеймил предательницу в легенде, сохранившейся до наших дней.

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Ссылки

Яндекс.Погода

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

eko18 РФ

Логотип Года экологии и  ООПТ РБ

В поход за здоровьем

DSC 0872а

Члены любительского объединения при Абдулкаримовской сельской библиотеке «Вселенная женщин» совершили поход за здоровьем под девизом «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья!».

Стало доброй традицией встречаться всем нашим коллективом на природе в летнее время. И как обычно, организатором этой встречи была руководитель объединения - библиотекарь Альфия Рафикова.

DSC 0865а

Уютно устроившись на лужайке на берегу реки, завели разговор о красоте и великолепии нашей родной природы, о пользе свежего воздуха и прогулок.

DSC 0875а

Затем руководитель кружка «Сад и огород» Зиля Зарипова провела обзор по книгам Рима Ахмедова. Этот автор, делом жизни которого стало изучение родного края, целительных свойств растительного мира Башкортостана, широко известен в республике и за её пределами своими книгами «Одолень-трава» и «Растения – твои друзья и недруги».

В первой книге автор подробно описывает целительные свойства более трёхсот трав нашей республики с их побочными проявлениями, что позволяет нам, читателям, грамотно, без вредных последствий для здоровья, использовать их при лечении различных заболеваний.

А вторая книга автора впервые в отечественной литературе по фитотерапии даёт сведения о противопоказаниях лекарственных растений. Зиля Файзрахмановна в своём выступлении отметила, что эти книги должны быть настольными у каждого из нас. В ходе дискуссии, возникшей при знакомстве с данными книгами, собравшиеся поделились своими знаниями и житейским опытом по применению лекарственных растений и продуктов натурального хозяйства при лечении тех или иных недугов.

imageа

image 2а

Каждую минуту, проводимую на лоне природы, мы старались использовать с пользой. В ожидании ухи из речной рыбы, которую поймал Фанур Гильманов, провели физзарядку под руководством Гулузы Зариповой, а затем с азартом участвовали в различных играх: бадминтон, волейбол, теннис, метание колец, «Удачливый рыбак» и другие.

 DSC 0972а

image 1а

Самые активные были отмечены весёлыми призами. Провели и конкурс танцев, где победили Фанзиля Халикова и Галина Инсапова. 

После игр и конкурсов все поспешили к столу с домашними угощениями: салатами и разнообразными выпечками. Шумел пузатый самовар, источая аромат чая из целебных луговых трав, а из казана доносился вкусный запах ухи.

За неспешной беседой время пролетело незаметно. Участники похода, получив заряд бодрости и хорошего настроения, вернулись домой. 

 Зарима Гильманова