Get Adobe Flash player
Что читать
Бенцони Ж. «Рубин королевы»
Бенцони Ж. «Рубин королевы»
Князь Альдо Морозини увлечен поисками четырех бесценных камней священной реликвии. Не раз, подвергаясь опасности, венецианский князь завершает свою миссию и обретает долгожданное счастье с любимой.
Ак кугэрсен
Ак кугэрсен
Ибрагимов Х.К. «Спящая красавица» (на тат.яз.)
Ибрагимов Х.К. «Спящая красавица» (на тат.яз.)
В эту книгу собраны лирические и сатирические повести и рассказы автора. В произведениях изображены не только красота жизни, но и его отрицательные стороны.
ЛЕГИОНЫ ХАОСА
ЛЕГИОНЫ ХАОСА

Бывший десантник Влад Самохин, оказавшись вместе с родным городком в мире Кладбищ Богов, сумел не только выжить, но и стать одним из Просвещенных Магистров. Мог ли он знать, что вот-вот наступят лихие времена? Что придется ему, ветерану ВДВ, вновь браться за родимый АКМ?

Я.Ильясов. Черная вдова
Я.Ильясов. Черная вдова

Автор - наш земляк, уроженец с. Исламбахты Ермекеевского района. Черная вдова. Это прозвище получила в средневековом Хорезме красавица Гуль-Дурсун, дочь одного из городских правителей. Ради татарского царевича Орду-Эчена, осадившего город, она умертвила мужа – отважного воина, возглавлявшего оборону, и подло выдала завоевателю своих героических сородичей. Из-за черной измены город был разрушен. Народ заклеймил предательницу в легенде, сохранившейся до наших дней.

Емеш
Емеш
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Ссылки

Яндекс.Погода

НАГРАДЫ САЙТА

 

 

 

eko18 РФ

Логотип Года экологии и  ООПТ РБ

Читательская конференция по книге Э. Распе «Приключения барона Мюнхгаузена»

DSC05967

10 июля библиотекарь Восьмомартовской сельской модельной библиотеки Файруза Муратова с ребятами из летнего лагеря провела читательскую конференцию по книге Э. Распе «Приключения барона Мюнхгаузена». 

 

DSC05964

В ходе конференции была раскрыта история создания увлекательной книги, представлены интересные факты о реальном прототипе главного героя - барона Мюнхгаузена.

DSC05974

Во время обсуждения книги и анализа поступков главного героя книги юные читатели пришли к выводу, что Мюнхгаузен - не лжец и не обманщик, а просто добрый, веселый, находчивый и никогда не унывающий фантазер и выдумщик.